舞妓さんちのまかないさん

舞妓さんちのまかないさん

舞妓さんちのまかないさん Japan

Kiyo und Sumire sind aus der Aomori-Präfektur nach Kyoto gereist, um sich ihren Traum zu erfüllen: Sie möchten Maiko werden und sich zu Geishas ausbilden lassen. Doch nach einigen unerwarteten Ereignissen fängt Kiyo an, für die Maikos zu kochen, während Sumire weiter ihrem Traum folgt, zur besten Maiko des ganzen Jahrhunderts zu werden.

舞妓さんちのまかないさん
Staffeln / Episoden 1 / 12
Min. 25
Start. 25.02.21

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Episodenguide

Staffel 1
  1. Episode 1

    Damit alle Maikos bestens versorgt sind, zaubert Kiyo ihre besten Gerichte. Insbesondere ihre Freundin Sumire möchte sie unterstützen, da diese sich so sehr anstrengt, dass sie manchmal das Essen vergisst.
  2. Episode 2

    Für Sumire steht nun ihr Debüt kurz bevor. Daher muss sie sich nun schnell an die typische Hochsteckfrisur der Maikos gewöhnen und sie bekommt außerdem einen neuen Namen. Kiyo bekämpft derweil die Kälte mit wärmenden Köstlichkeiten.
  3. Episode 3

    Kiyo erinnert sich daran, wie sie damals mit Sumire nach Kyoto kam, um Maiko zu werden. Dabei wird aufgeklärt, wie sie schlussendlich in der Küche gelandet ist.
  4. Episode 4

    Manchmal kann man einfach nicht anders und hat auf eine ganz bestimmte Sache Heißhunger! So geht es dieses Mal auch Sumire. Allerdings steht auch ihr Debüt endlich an! Derweil plündert Tsurukoma die Keksdose.
  5. Episode 5

    Was gibt es Schöneres als ordentliche Hausmannskost? Manche Gerichte sorgen aber für so viel Heimweh, dass sie im Maiko-Haus nicht erlaubt sind. Doch an freien Tagen kann man ja zum Glück kochen, was man möchte.
  6. Episode 6

    Briefe in die Heimat sind das einzige Kommunikationsmittel neben dem Haustelefon nach Hause. Daher schreibt Kiyo ihrer Oma immer fleißig.
  7. Episode 7

    Kiyo fährt über Neujahr nach Hause zu ihrer Oma in Aomori. Auch Sumire ist wieder daheim und kommt mit Kenta zu Besuch. Die drei schwelgen in Erinnerungen an ihre Leibspeisen aus ihrer Kindheit.
  8. Episode 8

    Am 7. Januar beginnt in Kagai wieder die Arbeit der Maikos. Dies wird mit einem großen Fest, das sogar im Fernsehen übertragen wird, gefeiert. Für Kiyo bedeutet der erste hektische Tag besondere Anforderungen an ihr Essen.
  9. Episode 9

    Wenn die kalte Jahreszeit näher rückt, sind warme Eintöpfe und Suppen das einzig wahre, um die Maikos wieder aufzwärmen. Insbesondere wenn der Strom ausfällt und damit auch gleich die Heizung ...
  10. Episode 10

    Das Setsubun-Fest steht vor der Tür und somit viel Arbeit für die Maikos und Geikos. Von Tanzdarbietungen, zum Bohnenwerfen und den Obake-Auftritten ist alles vertreten. Da braucht es eine herzhafte und energiereiche Kost, um gut durch den Tag zu kommen.
  11. Episode 11

    Die Speisekarte eines teuren Restaurants überfordert Momohana bei der Arbeit. Als sie schließlich zu Hause ist, wünscht sie sich von Kiyo das Gericht, wonach sie sich den ganzen Tag gesehnt hat. Außerdem ist Schwester Momoko da und mischt Momohanas Alltag ganz schön auf.
  12. Episode 12

    Eine Maiko hat nur an wenigen Tagen im Monat frei und wenn sie dann mal freihat, möchte sie gerne etwas essen, was sie nur an ihren freien Tagen essen kann. Für Sumire ist das ganz klar Knoblauch und Knoblauch gehören in Gyoza-Teigtaschen einfach rein wie das Amen in die Kirche.